新闻与传播学院开展研究生支部与本高支部党员共建考研交流主题党日活动

文章来源:新闻与传播学院 作者:图文/张艳丹 发布时间:2020年10月15日 字号:

10月9日晚,新闻与传播学院在明秀校区文星楼开展研究生支部和本高支部党员共建考研交流主题党日活动。部分17、18级同学参加本次主题党日活动,2020级新闻与传播硕士研究生黄晓英与2020级新闻传播学硕士研究生杨馨怡在会上分享考研经验,本次主题党日活动由研究生支部书记曹凯强主持。

会上,两位研究生以自己的切身经历向同学们介绍自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研的注意事项、考研信心的树立、考研计划、主动学习的重要性、备考心态的调整、作息时间安排等方面的一些心得。在经验分享之后的提问环节,也有针对性的进行答疑,对于同学们的疑问给出了自己的建议。最后,研究生支部书记曹凯强对考研的专业、英语、政治三方面也分享了自己的经验,他表示希望同学们在自己的考研规划中能认清定位、少走弯路。

此次考研交流主题党日活动的举办,促进了研究生支部与本高支部的交流,也在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向。(编辑/刘珊妤)