文学院2020级新生接待工作顺利完成

文章来源:文学院 作者:周东明 黎蓓 发布时间:2020年10月15日 字号:

金秋九月,又是一年迎新时。9月19日上午,文学院迎新工作于五合校区正式开始,该院团委学生会全体成员、各新生助理班主任及接待人员严阵以待,静候文院新生的到来。

适逢疫情防控关键阶段,现场工作人员首先有序引导校该院新生,在校门处进行全身消毒后到该院大本营各班助理班主任处办理各项报道手续。随后,该院工作人员帮助新生搬运行李,将新生引导至其所在宿舍,向其简要介绍学校及学院情况,耐心细致地为其答疑解惑。另外,为提高迎新工作的效率,该院于大本营设立20级贷款新生绿色通道,帮助新生办理有关助学贷款手续;在大本营外设立迎新机动组,协助各项迎新工作的开展。在整个迎新过程中,该院工作人员始终以饱满的热情、积极的态度来服务广大文学院新生,发扬了文院学子一贯以来有能力、有担当的优良作风。

迎新工作有序开展,该院党委书记刘昌海、副院长石勇、党委副书记旷晓霞、副院长农莉芳、团委书记钟振花、辅导员张煊光、郑悦及各班班主任亲临该院新生注册大本营视察并指导迎新工作。学院领导充分肯定了迎新工作中全体工作人员的努力,并嘱咐他们要注意身体,量力而行,履行好各自的工作职责,为新生提供热情、周到、便捷的服务,希望大家同心协力,高效有序地做好迎新工作。

绵绵秋雨中,2020级新生接待工作画上圆满的句号。(编辑/刘芗)