您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】校领导率队赴多个校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党的建设工作专题调查研究

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2019年09月29日 点击数:
图片 校对
审核

为进一步贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的调查研究工作深入开展,聚焦整治干事创业精神不足、担当作为不够,基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失等问题,全面了解学校基层党的建设情况,提高学校新时代基层党的建设质量。9月25日-27日,校领导李丰生、伍先华率党校办、组织部、统战部、宣传部、人事处、学生工作部(处)、校团委等部门负责人到明秀、武鸣、长岗、五合四个校区调研,采用书面调研与实地调研相结合的方式进行调研研究。

李丰生书记一行实地走访了图书馆、学生宿舍、食堂,走访初等教育学院、新闻与传播学院、地理科学与规划学院、化学与材料学院、体育与健康学院、数学与统计学院、外国语学院,现场逐一了解基层党支部具体情况,党委党员活动室的建设与使用情况,同时悉心指导基层党支部要紧密围绕主题教育创新开展形式多样的学习活动。此外,李书记还走访调研了二级学院的办公情况,慰问了部分新入职博士教师,了解二级学院师生诉求。

随后,调研组一行在各校区召开专题调研座谈会,听取了各党支部的主题教育开展情况、基层党建工作落实以及对学校改革发展的建议和意见。各二级学院等基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,教工党支部书记、学生党支部书记代表及部分师生党员代表、群众代表、辅导员代表、学生代表,汇报了当前存在的困难和问题,并积极建言献策。

伍先华副书记表示,学校党委、行政高度重视师生们所提出的问题,学校成立了长岗校区综合协调领导小组,在不忘初心、牢记使命的主题教育中,将进一步增强责任感,积极协调解决好与师生切身利益相关的问题。

李丰生书记作了总结讲话,学校高度重视各个校区的办学情况,师生们反映的问题要立行立改,力争做到教职工满意、放心。为进一步指导各相关单位认真开展好主题教育活动,李书记提出了五点要求:一是在学习上做先锋、增强理论武装的能力。要做到原原本本学,结合实际学,创新方式学,做到要干一行学一行,学一行专一行。二是在担当上做先锋,增强破解问题的能力。这次主题教育就是要解决实际问题,破解难题,各单位要列出问题台账,能改即改,解决问题要小切口,强突破,新变化,求实效,突出重点,集中火力。联动整治,标本兼治。三是在修德上做先锋,增强率先垂范的能力。德育教育一定要放在首要的位置,老师与学生交往过程中要以身作则,做好表率,积极引导学生成人成才。四是在忠诚上做先锋,增强政治引领的能力。要不断加强党的政治建设,提高政治站位,提高党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能真正做到对党忠诚。五是在清廉上做先锋、增强拒腐防变的能力。党员干部要对自己高标准严要求,做到遵纪守法,对照《党章》《准则》《条例》等有关规定查不足、找差距,进行深刻检视。李书记希望大家能够积极投身到学校的各项事业当中,不断提高教学和管理水平,在更名大学之后取得更好的成绩。