您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】国际教育学院举办2019年“师德论坛”

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2019年12月04日 点击数:

11月28日,国际教育学院2019年“师德论坛”于文星楼举行。此次师德论坛以“坚守教育初心,牢记教师使命”为主题,由该院副院长刘振平教授主讲。

关心学生、热爱学生、平等对待学生是新时期教育工作者务必具备的学生观。论坛上,刘振平教授从自身出发,讲述了自己如何做好一名班主任、一名教师,并提出了要“坚守教育初心、牢记教师使命”的观点。他提出,作为一名老师应该以身作则,时刻关爱学生,定期了解班级里的学生的生活学习状况,对于学生生活上遇到的困难予以帮助,注重学习学习问题,紧抓学生在学习上的态度,积极开展多种形式的班级活动以促进良好班级学风的形成。教师们应真正做到以情育人,热爱学生;以言导行,诲人不倦;以才育人,亲切关心;以身示范,尊重信任。

此次论坛积极响应“不忘初心,牢记使命” 的号召,呼吁该院全体教师坚守教育初心、牢记自身的教师使命,做为人民服务的教师,做让人民满意的教师。(编辑/郭佳萱)