您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】附属实验学校党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员会议

文章来源:附属实验学校 作者: 发布时间:2019年12月12日 点击数:

12月10日下午,附属实验学校党支部在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,会议由党支部书记苏凤鸾主持,支部全体党员参加。

会上,支部书记苏凤鸾代表党支部做检视问题汇报。汇报内容包括支部进行主题教育活动以来开展的系列活动、取得的教育成效,以及检视出存在的问题、问题的原因、解决问题的思路和措施。随后,全体党员开展了批评与自我批评。每位党员就主题教育活动开展以来自身学习、工作、生活等实际表现,查摆了存在的问题,深刻剖析原因,并提出了改进措施。

苏书记在大家自我剖析后作出点评指出,党员同志都能客观、深刻地分析自身不足,问题查找准确,整改措施切实可行。她还对每一位党员的优点予以充分地肯定,缺点予以明确地指正说明。会议气氛轻松、热烈、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。最后,会议进行民主评议党员工作,全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》。

通过此次组织生活会和民主评议党员会议,各党员进一步牢记教书育人的使命,找到了差距,认识了自身的不足,明确了改进的方向,党性修养得到了加强,为今后工作的开展奠定了良好的基础。(编辑/刘珊妤)