您现在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 十九大专题网站 >> 学习体悟 >> 正文

【学习贯彻十九大】学习十九大精神 我校师生百字谈(一)

2017年11月06日

来源:宣传部   发布时间:2017年11月06日

编者按:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。一个世界最大政党,引领最大发展中国家,擘画未来,吸引无数关注的目光。一份关键时期的纲领性文献,寄托民族梦想,字字千钧,牵动13亿人的情怀。十九大报告在校园里引起强烈反响,我校师生掀起了理论学习研讨热潮。从今天开始,宣传部推出“热议十九大”百字谈系列专题,一起聆听我校领导干部、党员师生代表的十九大学习感言。

今日,让我们与党办、院办、长岗校区管委会、武鸣校区管委会党支部一起聚焦十九大,听听他们的学习感想“百字谈”。

广西师范学院党委副书记、校长李传起:

党的十九大吹响了我国迈入新时代的嘹亮号角。我们要扎实深入学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实转换为推动学校改革发展的思想之母和动力之源,主动肩负起师范院校的新使命、新任务,为满足人民日益增长的对教育的美好需要而加倍努力、锐意创新,把建设高水平师范大学事业无限融入波澜壮阔的中华民族伟大复兴新征程,奋力谱写建党百年学校发展新篇章。

党委办公室、院长办公室主任,统战部部长唐东升:

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要贯彻落实十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力,开拓创新,以我校第六次党代会的召开为契机,力争在更名大学方面实现新突破,在新校区和博士点建设方面呈现新成就,在建设成为区域特色鲜明的高水平师范大学上达到新高度。

长岗校区管理委员会主任李茂林:

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平总书记在十九大报告中的这句话是对伟大中华民族的庄严誓词。今天,我们高擎“习近平新时代中国特色社会主义思想”的伟大旗帜,昂首世界东方。作为一名高校教育工作者,要不辜负时代,不辱没使命,走好我们这一代人的长征路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”满怀信心前进。中国共产党的诞生是中华民族之福!

党委办公室、院长办公室副主任叶玉霞:

党的十九大报告首次指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。经过近40年的改革开放,我国综合实力显著增强。但与发达国家相比,我们国家生产力发展在总体上依然处于中等水平,社会的文明程度也需要进一步的提升。因此这一政治论断也将为制定党和国家大政方针、长远战略提供重要依据,我们有理由相信,在物质文化继续推动发展的基础上,更高水平的教育资源和医疗卫生服务、更优美的生活环境、更丰富的精神文化生活等这些美好生活需要将会得到更好的满足。

党委办公室、院长办公室副主任姚宝宇:

党的十九大精神是一座巍峨灯塔,为跋涉在崇山峻岭的当代人照亮了新的历史方位。十九大精神是一部航海指南,必将引领当代人乘风破浪驶向社会主义现代化强国的光辉彼岸。十九大精神是一支如椽巨笔,为当代人的砥砺前行描绘了“两个一百年”奋斗目标的宏幅画卷。我定如获至宝地学之、取之、行之、用之,一砖一瓦圆师大梦,建一流梦,筑中国梦!

党委办公室、院长办公室机要秘书刘伟纲

金秋十月党会开,

举世瞩目展未来。

社会主义为主线,

“两个百年”奋斗目标现。

美好憧憬在等待,

继往开来百姓盼。

撸起袖子加油干,

强国之梦早日见。

党委办公室、院长办公室档案管理员吴竹梅:

党的十九大胜利闭幕了,读了习近平总书记的报告,我深受鼓舞。报告中的新思想、新论断、新提法、新举措值得我们深入去学习、领会。报告中对教育战线也提出了新要求,报告把教育放到各项民生工作的首位,要大力推动教育事业的发展。我是教育战线的一名普通党员,我要做好本职工作,为学院的发展贡献自己的一份力量。

党委办公室、院长办公室科员何怡平:

习近平总书记所作的报告全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,彰显出我党不忘初心、牢记使命的赤子之心。不忘初心是学校一直以来的高贵品质,是激励全体师生不断前进的根本动力,是投身学校发展建设的强大信念。我校的事业和未来命运始终与党的事业和发展进程息息相关,正值我校更名大学冲刺之际,我们应加强十九大精神学习,为努力实现把学校建设成为区域特色鲜明的高水平师范大学的目标而奋斗!

(责编: )