您现在的位置: 首页 >> 南师动态 >> 正文

【我和我的祖国】壮丽七十载,奋斗新时代——我校举行“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动

• |

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引导广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神、增强广大师生的爱国情怀,9月28日晚,我校在五合校区体育馆举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,校党委副书记伍先华,宣传部、学工部(处)、校团委等部门负责人、师生代表近3000人参加了主题团日活动。

活动开始之前大屏幕播放各学院祝福祖国的视频,乐队演唱改编版的《强军战歌》活跃了现场气氛,《夜空中最亮的星星》等歌曲更是点亮了全场的星光;活动伊始,全体师生奏唱国歌,掀起了活动的高潮,互动环节通过听经典红色歌曲,识别歌名,唤起同学们脑海中最真切的民族回忆;串烧和舞蹈等节目,为本次活动增添更多青春气息。南宁师大学子用青春之声和曼妙舞姿展现着新时代青年的朝气与活力,用实际行动告白祖国。

青春,是我们对祖国最美的赞歌,奋斗,是我们对祖国最深情的告白,全体学生掷地有声地宣誓:“我们是南宁师大学子,在此向祖国告白:爱国奉献,我们无悔担当;民族复兴,有我们青春力量;我爱您,中国!” 同学们转身与国旗同框比心,并一齐祝福:“愿伟大的祖国更加繁荣富强!”未来的日子里,我们不仅要为祖国放声歌唱,更要做新时代的追梦人,为创造祖国光辉灿烂的明天添砖加瓦。

本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”, 逐步成长为坚定有为的新时代青年马克思主义者。青春有力,青年有为,我校学子不负韶华,争做新时代勇担民族复兴大任的追梦者和圆梦人,与祖国共奋进!