您现在的位置: 首页 >> 南师动态 >> 正文

【我和我的祖国】我校举行庆祖国70华诞“青春,为祖国歌唱”暨国庆升旗仪式

• |

10月1日上午,我校在明秀校区举行庆祖国70华诞“青春,为祖国歌唱”暨国庆升旗仪式。学校党委副书记伍先华,学工部领导、明秀校区各学院辅导员代表及学生代表近1000人参加了本次活动。

活动伊始,伍先华副书记带领老师们走到学生队伍中,和大家齐唱《我和我的祖国》《今天是你的生日》。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”、“今天是你的生日,我的中国……”,嘹亮而温暖的歌声萦绕在校园中,我校师生深情告白祖国,祝祖国母亲生日快乐。

8点40分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们踏着铿锵有力的步伐护送国旗迈向升旗台。伴随着激昂的国歌响起,五星红旗缓缓升起,全体师生高唱《义勇军进行曲》并向国旗行注目礼。

伍先华副书记代表学校党委、行政,向奋战在教书育人一线的全体教职工及勤奋学习的全体同学致以节日的问候。伍副书记与师生们分享了共和国勋章获得者的感人事迹,希望同学们继承和发扬英雄们身上“忠诚”“执着”“朴实”的优秀品格,将个人的追求融入到国家的发展之中,才能在平凡的工作中创造出不平凡的成就,生命才能彰显更为深远的价值和意义。他表示,我校自1953年建校以来,披荆斩棘,几迁校址,几易其名,仍弦歌不辍,宗旨不改,始终与民族命运共浮沉,与时代脉搏同起伏,谱写了一首首壮丽诗篇。他希望全校师生不忘初心,牢记使命,无论走到哪里,身在何处,都可以无比骄傲地说:我有中国!同时,也可以坚定自豪地说:中国,有我!

本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,共同为祖国歌唱,共同为祖国献礼,祝福祖国繁荣昌盛。通过举办爱国教育活动,鼓励我校学子努力奋斗,不负韶华,争做新时代勇担中华民族复兴大任的追梦者和圆梦人,与祖国共奋进。