您现在的位置: 首页 >> 活动掠影 >> 正文

【我和我的祖国】计算机与信息工程学院开展特别主题团日活动

• |

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。根据共青团广西区委办公室关于转发《“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动方案》的通知要求,共青团南宁师范大学计算机与信息工程学院委员会各团支部于9月20日至9月27日陆续开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

各团支部积极邀请多位党政领导、优秀教师、榜样人物进行团课讲授,其中,2017级软件工程团支部特邀了广西科学院党委元昌安书记、教授参加讲授团课。元昌安教授以《走进东盟博览会》为题,通过东盟博览会的组织机构、特色内容以及今年刚举办的第16届东盟博览会,剖析了东盟博览会对广西经济文化发展的重要影响,同时解读广西东融南下的发展规划,和同学们分享了广西近几年的发展状况,让团员们感受到了祖国的发展,和壮乡的发展息息相关。结合软件工程专业的技术学习,元教授引出博览会同学们给带来的先进技术,以及计算机行业的发展前景,强调“信心比黄金重要”,努力了肯定会有所成就。(编辑/郭佳萱)