书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校组织党员干部参观广西脱贫攻坚成就展

文章来源:组织部 作者:文/组织部 图/黄晓晶 发布时间:2021年07月16日 点击数: 字号:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述和视察广西时的重要讲话和重要指示精神,推动党史学习教育走深走实,让党员干部更直观地感受广西脱贫攻坚取得的伟大成就。7月14日、15日,学校组织200多名党员干部参观广西脱贫攻坚成就展。学校党委侯代忠副书记等校领导参加活动。此次观展也是学校组织党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要内容之一。

广西脱贫攻坚成就展由自治区扶贫开发领导小组办公室主办、广西日报社承办,共分为“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”5个篇章,整个成就展贯穿着“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。展览面积4000多平方米,共展出500多幅(组)图片、18处视频、30个场景、20组约300件实物,全方位展示了全区八桂儿女贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,全面呈现了广西打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现了全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界涌现的典型事迹和感人故事。大家通过讲解员声情并茂的讲解,系统了解了广西脱贫攻坚的艰苦历程,深刻感受到了脱贫攻坚给广西各地带来的新变化、新风貌、新动力,以及共产党人敢于啃下脱贫攻坚“硬骨头”的奋斗精神和政治担当。

通过参观,大家纷纷表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。从八桂大地发生的巨变中,感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,体会到党的领导和社会主义制度的巨大优越性,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念,增强了推进乡村振兴、建设壮美广西的信心。在今后工作中,要牢记初心使命,大力发扬脱贫攻坚精神,从脱贫攻坚伟大创举中汲取前行力量,从党史学习教育中明理、增信、崇德、力行,凝心聚力、真抓实干,不断推动学校教育事业高质量发展,为乡村振兴贡献南宁师大力量。