书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校举行2021年“情系教育大业,助力南师发展”奖助学金捐赠与颁发仪式

文章来源:宣传部、校友办 作者:文/甘友桓 图/甘友桓 陆美玲 石卓睿 伍江 程媛媛 覃青秋 孙熠遥 苏义伟 陈思柔 王金格 发布时间:2021年12月19日 点击数: 字号:

12月18日下午,我校在武鸣校区举行“情系教育大业,助力南师发展”奖助学金(简称“至臻”奖助学金)捐赠与颁发仪式。

原自治区党委常委、自治区党委政法委书记、自治区政协副主席温卡华,原自治区人大财政经济委员会主任委员、自治区民政厅厅长韩元利,广西广播电视台党委委员、原纪委书记李沛新,原自治区新闻出版局党组成员纪检书记、自治区新闻出版广电局副巡视员陈小建,原广西民族大学党委副书记宁耀等校友代表;广西社会和谐稳定发展基金会副理事长兼秘书长凌茂娟校友,广西社会和谐稳定发展基金会部门负责人黄宗勇,广西协力扶助基金会副理事长兼秘书长万朗女士及其办公室主任黄丽蓉女士等基金会代表;广西盛天投资集团有限公司董事长林炳东先生,广西盛邦投资集团有限公司董事长魏孝栋先生,泰丰集团钦州市泰俊置业有限公司常务副总经理吴渝先生,南宁冠利地产开发有限公司总经理林上迪先生,广西圣鹏汇投资集团有限公司董事长冯伟鹏先生等企业代表。校领导李丰生、李传起、伍先华、李兰荣、赵伟、李敏智、隆广庆,以及各职能部门和二级学院主要负责人以及获奖助师生代表500多人参加了仪式。仪式由党委书记李丰生主持。

▲仪式现场

▲原自治区党委常委、原自治区党委政法委书记、原自治区政协副主席温卡华出席仪式

李丰生书记指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的公益事业,是充分彰显社会责任担当的善义之举。“至臻”奖助学金凝聚了许多校友的母校情怀和爱心企业的无疆大爱,学校将依法依规、公平合理地使用好、传承好这笔资金,不断推动“至臻”奖助学金发展壮大,凝聚更多的校友和企业家,惠及更多的优秀师生,并以此为契机,承载起广大校友和社会各界爱心人士的殷切期望和深情厚谊,激发深化改革、开拓奋进的新动力、新活力,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”做出南宁师范大学新的更大贡献。

▲校党委书记李丰生主持仪式

李传起校长在致辞中向鼎力支持学校建设发展的广西社会和谐稳定发展基金会、广西协力扶助基金会、各位校友及社会爱心人士表示感谢。李校长回顾了“至臻”奖助学金项目设立一年来学校办学事业取得的十个方面的新突破和新进展。他表示,今年是至臻奖学金设立的第二个年头,奖助范围涉及励志助学金、“优秀园丁奖”、特殊贡献奖、考研深造奖、应征入伍奖、入选选调生奖、西部计划志愿者奖等七项,为广大师生搭建起圆梦桥梁,为助推教育事业发展贡献了向善之力,充分体现了广大校友和社会各界对南宁师大师生员工的深情厚谊。希望全体获奖助师生不辜负社会与学校的激励和支持,积极进取、刻苦学习、学会感恩、学会回报、学会爱校荣校。

▲李传起校长致辞

广西盛天投资集团有限公司向我校捐赠200万元,广西盛邦投资集团有限公司向我校捐赠100万元,李传起校长和基金会代表接受捐赠。温卡华书记、李丰生书记向两家爱心企业颁发了荣誉牌匾和荣誉证书。

▲广西盛天投资集团有限公司向我校捐赠

▲广西盛邦投资集团有限公司向我校捐赠

▲温卡华书记、李丰生书记向两家爱心企业颁发了荣誉牌匾和荣誉证书

学校党委副书记伍先华宣读获奖获助文件。与会领导为获得“至臻”助学金、奖学金的学生和获得“优秀园丁奖”的教师颁奖。

▲学校党委副书记伍先华宣读文件

▲温卡华书记颁发荣誉证书

获得“至臻”助学金学生领奖

获得“至臻”奖学金学生领奖

获得“优秀园丁奖”教师领奖

校友代表、原自治区新闻出版局党组成员、纪检书记、原自治区新闻出版广电局副巡视员陈小建致辞。他表示,广大校友感恩于母校的教导和培育,共同牵挂着母校教育事业的发展和进步,希望广大教师们坚守为党育人、为国育才的初心,坚持立德树人的根本任务,努力成为“四有”好教师;希望青年学生志存高远、勇于担当、勤学苦练、立德修身,把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,把小我融入大我,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力汇聚起“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的强大力量。

校友代表、原自治区新闻出版局党组成员、纪检书记、原自治区新闻出版广电局副巡视员陈小建致辞

捐赠爱心企业代表、广西盛天投资集团有限公司董事长林炳东表示,企业能健康持续发展,得益于党和国家政策的支持,得益于高校培养人才的支撑,饮水思源,知恩图报,企业捐资助学,是一项功在当代、利在千秋的事业,是理所当然应当承担起的社会责任。

▲捐赠爱心企业代表、广西盛天投资集团有限公司董事长林炳东致辞

获助学生代表周婷、获奖学生代表钟俏君表达了对校友、爱心人士和企业善举的衷心感谢。她们表示将常怀感恩之心,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。获奖教师代表陆汝成在发言中表示,要把校友和社会各界情系教育、无私捐赠、助力发展的精神与行动,转化为砥砺前行的强大动力,肩负责任,努力成为“四有”好老师,为把学校建设成为区域性高水平师范大学而不懈奋斗。

获助学生代表周婷发言

获奖学生代表钟俏君发言

获奖教师代表陆汝成发言

▲现场观众

[打印文章] [添加收藏]