信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校计算机与信息工程学院黄发良教授获2017-2021年《计算机学报》优秀论文奖

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2023年02月27日 点击数: 字号:

近日,2022年度CCF(中国计算机学会)颁奖典礼在北京隆重举行。我校计算机与信息工程学院、广西人机交互与智能决策重点实验室副主任黄发良教授获2017-2021年《计算机学报》优秀论文奖(获奖论文仅三篇),受邀线下参加典礼活动,华中科技大学教授、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、IEEE Fellow金海为黄发良教授进行现场颁奖。

本次颁奖典礼以“责任•创新•奉献”为主题,颁发了2022年度CCF最高科学技术奖、CCF王选奖、CCF夏培肃奖、CCF海外科技人物奖、CCF科技成果奖、CCF青年科技奖等奖项。此次颁奖典礼线上线下同步直播,腾讯、百度、爱奇艺、知乎、B站、新浪科技等网络平台进行线上同步直播,网络人气值达到13.8万,包括梅宏、廖湘科等院士在内的线下近400位嘉宾与线上观众共同见证和分享这份喜悦。

CCF会刊《计算机学报》从2017至2021年共五年内,发表的807篇专业计算机学术论文当中,遴选了三篇优秀论文获奖。《计算机学报》由中国计算机学会与中国科学院计算技术研究所主办、科学出版社出版,是国内计算机领域的顶级刊物,该奖项旨在鼓励优秀的计算机学术论文在国内期刊发表。黄发良教授取得如此佳绩,充分展示了学校多年来人才培养与人才引进工作方面的厚积薄发。


[打印文章] [添加收藏]