您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校师生喜获3项全区思政课研究性学习和实践性教学优秀成果奖

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023年03月16日 点击数: 字号:

近日,广西教育厅公布了2022年全区高校思想政治理论课研究性学习与实践性教学优秀成果评选活动获奖名单,我校马克思主义学院卢燕、刘艳闽老师指导,由新闻与传播学院林丹、李彩微、蒙璐瑶、蔡柳等4位同学组成团队提交的作品《乡村振兴战略下广西美丽乡村建设研究——以隆林各族自治县那岩村为例》;马克思主义学院莫雪华老师指导,由环境与生命科学学院胡渝澜、陆冰敏、吴美金、陈绮锴、陆晓婧等5位同学组成团队提交的作品《城市公共文明状况调查——以南宁市垃圾分类为例》;马克思主义学院李瑞君老师指导,由物流管理与工程学院刘黔侯、刘依诺、周佳怡、黎娜、陈丽娟等5位同学组成团队提交的作品《广西爱国主义教育基地调查—以邓颖超纪念馆为例》均荣获三等奖。

我校马克思主义学院深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极深入开展研究性学习与实践性教学改革,每学期组织学生围绕不同主题开展研究性学习与实践性教学改革探索,形成了“专题教学+实践调研+网络自主学习+调研成果展示+小组互评+教师点评”六位一体教学新模式。截止目前共开辟了一共10个专题合计80个选题供学生学习参考,多次组织学生踏寻红色足迹,走进田间地头,深入工厂社区,将思政课堂向生产劳动和社会实践第一线延伸,推出了一批形式多样、内容丰富、质量较高的实践成果,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,极大提高了学生学习思政课的热情,进一步增强了思政课育人效果。