您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校第十五届师范生教学技能大赛圆满结束

文章来源:创新创业学院 作者:创新创业学院 发布时间:2024年04月26日 点击数:

4月23日,我校第十五届师范生教学技能大赛顺利结束。本次大赛吸引了来自21个师范专业的近3000名师范生踊跃参与。经过激烈的初赛角逐,选拔出46名优秀选手进入决赛,经过专家评审,王望丞等15位同学获得特等奖,苟露姮等31位同学获得一等奖。

本届大赛涵盖了学前、小学、初中、高中和职师等多个学段和学科,比赛的各个环节和要求与全区师范生教学技能大赛完全一致。选手们需按照抽签顺序依次进行“教学设计”“说课”以及“模拟上课和板书”三个环节的比赛,每个环节都要求在限定的时间内完成,充分考验了选手们的应变能力、专业素养和教学技能。

创新创业学院精心策划与组织了本次大赛,组织了四个校区的学生参赛,充分考虑了比赛细节,确保了比赛的公平、公正和有序进行。

我校一直以来高度重视师范生人才培养质量的提升,每年通过举办师范生教学技能竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断推动我校教师教育的发展。本次大赛不仅为师范生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为我校师范生教学技能的提升和教育教学改革提供了宝贵的经验和启示。

下一步,创新创业学院将组织优秀选手进行培训,积极备赛全区师范生教学技能大赛和全国师范院校师范生教学技能竞赛。