您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】我校举办广西边境地区教育提升工程项目“义务教育质量监测与学科课堂教学改进”系列主题帮扶活动

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2024年04月26日 点击数:

为全面落实《自治区人民政府办公厅关于印发广西边境地区教育提升工程方案的通知》与《自治区教育厅关于开展边境地区教育结对帮扶工作的通知》的文件精神,4月17-19日,我校联合南宁市教育局,组织18位学科专家,赴大新和宁明组织实施了“义务教育质量监测与学科课堂教学改进”主题系列帮扶活动,两县教育局教研室、四年级和八年级共801位教师参加了此次主题帮扶活动的现场学习。

本次主题帮扶活动重点围绕2022年义务教育质量监测的数学、体育与健康、心理健康学科,针对学科质量监测结果解读和研讨,采取城边教师“同上、同评、同改一节课”的方式,在实践中反思学科课堂教学问题,加深对义务教育质量监测结果的理解,从自身找问题,从群体合作中寻改进,促进边境县加强监测结果应用指导,常态化推进课堂教学改革。

为了做好本年度主题帮扶活动,我校教师教育学院组织多学科专家实地开展调研,积极参与义务教育质量监测结果解读学习,发挥专业优势制定学科教师课堂教学改进策略,将和援助学校一起,有针对性的对边境学校开展常态化帮扶活动,服务边境基础教育高质量发展。

宁明县义务教育质量监测结果解读和研讨(数学分会场)开班仪式

大新县义务教育质量监测结果解读和研讨(体育与健康分会场)开班仪式