您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

自治区党委宣传部副部长、网信办主任韦凤云到我校调研

文章来源:宣传部 作者:秦崭崭 图片:王毅 校对:吴幼坚 审核:纪明 发布时间:2024年05月23日 点击数:
图片 王毅 校对 吴幼坚
审核 纪明 终审

5月22日下午,自治区党委宣传部副部长、网信办主任韦凤云率调研组到我校武鸣校区开展工作调研。国家互联网应急中心广西分中心主任、自治区党委网信办副主任唐林军,自治区党委网信办、国家互联网应急中心广西分中心、广西网络安全和信息化联合会、广西互联网舆情中心等部门负责人随同调研。学校党委书记张鹏、党委副书记隆广庆,党办校办、宣传部、网络安全与信息化中心等部门负责人参加调研。调研座谈会由张鹏书记主持。

座谈会上,全体人员观看了学校宣传片。

张鹏对调研组的到来表示热烈的欢迎,并从学校办学历史、学科建设、人才培养、科研创新、社会服务、校区建设和教师队伍建设等方面介绍了学校的基本情况。

隆广庆作了题为《严格落实意识形态工作责任制一体化保障学校网络信息安全》的专题工作汇报,着重就学校意识形态和网络安全工作的做法、取得的成效及下一步工作打算等作了详细汇报。

在认真听取汇报后,韦凤云对我校认真履行意识形态工作责任制所取得的成效给予了充分肯定,强调了做好意识形态和网络安全工作的重大意义,希望学校进一步抓紧抓实抓细意识形态工作责任制,打通意识形态工作责任制“最后一公里”。为确保意识形态领域安全,韦凤云对学校意识形态和网络安全工作提出三点建议:一是发挥高校人才、专业优势,讲好大思政课,尤其是网上思政课,增强主流价值观认同。二是坚持正确舆论导向,善用新媒体创建好网络意识形态新阵地,培育学校特色宣传品牌,促进宣传工作提质增效。三是加强联系合作,共同推动全区意识形态和网络安全工作有力有效开展。

唐林军对我校的网络安全工作表示肯定,介绍了国家互联网应急中心广西分中心的基本情况,强调了维护网络安全的重要性。他希望与学校在网络安全风险防范技术、网络安全宣传教育及网络安全相关研究等方面开展合作,共同提升网络安全意识和防护水平。

随后,调研组成员分别结合各自工作领域对学校意识形态和网络安全工作提出意见和建议,作了具体交流指导。

张鹏在总结讲话中对调研组的指导表示感谢。他表示,学校将以此次调研为契机,认真贯彻落实好自治区党委的决策部署,主动配合对接自治区党委网信办工作,从网络信息化建设、意识形态工作队伍建设等多方面,进一步加强学校意识形态和网络安全工作。同时,将积极发挥高校科研优势,提升服务地方能力水平,为全区网信事业高质量发展贡献南宁师大力量。

期间,调研组一行参观了学校办学成果展。