您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校第五届校园青年理论宣讲比赛暨“信仰伴我成长”党史微视频大赛现场决赛顺利举行

文章来源:宣传部 作者:秦崭崭 图片:甘友桓、陈柏树 校对:甘友桓、吴幼坚 审核:纪明 发布时间:2024年05月30日 点击数:
图片 甘友桓、陈柏树 校对 甘友桓、吴幼坚
审核 纪明 终审

5月28日,由校党委宣传部主办,学工部(处)、校团委、马克思主义学院协办的第五届校园青年理论宣讲比赛暨“信仰伴我成长”党史微视频大赛现场决赛在武鸣校区举行。校党委副书记隆广庆担任教师组评委并致辞。

隆广庆在致辞中指出,此次理论宣讲大赛作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动《党史学习教育工作条例》落实的一项重要举措,目的在于通过学党史、讲党史、赛风采的形式,引导广大党员师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和拓展主题教育成果,奋力谱写中国式现代化广西篇章。他希望广大党员师生在重温党和国家事业历史性成就、历史性变革,回顾新时代中华民族波澜壮阔、恢宏壮丽奋斗画卷的过程中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,紧跟伟大复兴领航人踔厉奋发,以实际行动迎接建党103周年和党的二十届三中全会的胜利召开;希望各位选手在大赛中充分展示党的光辉历程和辉煌成就,充分展示南师人的蓬勃朝气和精神风貌。

本次现场决赛分教师组、学生组两个组别进行。在第一轮微视频竞赛中遴选出的12名教师选手、23名学生选手参加了决赛。比赛邀请了宣传部、学工部(处)、马克思主义学院等单位的领导、专家,全国高校思政课教学展示活动、广西高校思政课“精彩一课”比赛以及我校往届宣讲比赛获奖教师代表担任评委。

35名优秀选手紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”主题依次进行了8分钟的理论宣讲。他们通过生动的语言、真挚的情感,为现场师生带来了深刻的思想洗礼和丰盛的“理论盛宴”,赢得了评委和观众的热烈掌声。

经过激烈角逐,教师组文学院钟振花荣获一等奖,经济管理学院勒韦倩、新闻与传播学院王雪瑶荣获二等奖,经济与管理学院刘家瑶、外国语学院邓梦芸、教育科学学院李新园荣获三等奖。学生组教育科学学院梁竞元、物流管理与工程学院吴秀梅荣获一等奖,新闻与传播学院莫昭炬、初等教育学院黄秋霞、马克思主义学院刘泳秀荣获二等奖,数学与统计学院李安琪、教育科学学院宾倩怡、经济与管理学院郭友菲、物流管理与工程学院容小乔、马克思主义学院刘倍孜荣获三等奖。