您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光阴撷趣 > 正文

光阴撷趣

三十二年前师院有个集体叫“七九•一”

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2015年11月30日 点击数: 字号:

我校校友陈小建、孟少忠向母校赠送《永远七九·一》纪念文集。11月23日上午,我校校友中文系七九级一班陈小建、孟少忠向母校赠送了毕业30周年纪念文集《永远的七九·一》,表达对母校和老师辛勤培育的感恩之情。

陈小建与莫诗浦书记合影

陈小建在给李丰生校长介绍纪念文集

陈小建在校图书馆向母校赠送纪念文集

《永远的七九·一》

1979年,南宁师范学院(今广西师范学院)迎来了中文系一班40多名大学生,他们意气风发、青春活力、斗志昂扬。36个春秋已逝,当年的七九级中文系一班同学凭着真才实学为国家和人民做出了卓越的贡献。30多年来,他们始终铭记母校,为母校的发展献智献力。去年,七九级校友李苏民、陈小健开始搜集整理纪念文集,历时近一年,汇编成册《永远的七九·一》

我校中文系七九级校友为了纪念同学的真挚情谊,总结奋斗人生的成功经验,倾诉对母校和老师的感恩之情,李苏民、陈小建发出倡议:由本班同学共同编写《永远的七九·一》——广西师范学院中文系79级1班毕业三十周年纪念文集,作为毕业三十周年的成果向母校献礼。

纪念文集《永远的七九·一》

中文系七九级一班毕业十周年合影

中文系七九级一班毕业二十五周年合影

中文系七九级一班毕业三十周年合影

中文系七九级一班大一时,男同学在人民公园的合影

中文系七九级一班大三时,男同学在良凤江的合影

大学时陈小建,焦曼表演歌剧《白毛女·红头绳》

永远的红头绳——陈小建和焦曼在每次聚会都会表演《白毛女·红头绳》

1979年9月,邓荔华、刘桂丹、秦放参加校歌舞剧《猫和老鼠》

中文系七九级同学参加拔河比赛

中文系七九级一班同学在校内植树

当年的时尚:吉他、收录机、喇叭裤、墨镜

女同学们在宿舍打扫卫生

中文系七九级一班的同学在良凤江湖畔野炊

中文系七九级女同学在校门口留影

四年同窗,一生情缘;同学友谊,地久天长;享受人生,携手前行!