您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

“让“星星的孩子”不再孤独”—资环志愿者给方舟至爱特殊培训学校的孩子送温暖

文章来源:资环学院 作者: 发布时间:2013年10月29日 点击数:

1022下午,资环学院青年志愿者协会组织学生代表到方舟至爱特殊培训学校开展送温暖活动。

为了给这些患有自闭症的孩子们增添更多的欢声笑语,让他们能够敞开心扉,感受到尊重、关心和爱护。我们资环学院积极响应广西师范学院青年志愿者协会“扶残助残”的号召,组织志愿者一起走进他们的世界,了解他们的生活、心理和学习方式,一起去温暖他们的心田,消除他们的孤独,让这些可爱的孩子们同样可以拥有蔚蓝的天空。

我们到了方舟至爱特殊培训学校后,得到了老师的允许,孩子和父母们也很快围成了一个圈等待我们志愿者的表演,活动如期举行。首先主持人宣布活动开始,然后各个小组开始表演小节目,表演的节目主要是舞蹈表演。各个小组轮流表演了《小兔子乖乖》、《健康歌》、《兔子舞》、《找朋友(互动环节)》、《快乐的小猪》等孩子们所喜欢的舞蹈。表演过程中有些孩子很兴奋的跟着一起跳,还拉着哥哥姐姐的手不愿放开,整个现场气氛很活跃。

表演结束后,志愿者们给孩子分发小礼物,孩子们拿到小礼物都很开心。分发礼物之后,孩子们都和志愿者哥哥姐姐们热情拥抱,气氛很温馨。

两节课很快过去了,活动进入了尾声,同学们与孩子拍照留念,我们志愿者也在学校门前进行了合影留念,宣告本次活动告一段落。

此次富有意义的关心自闭症的儿童的活动,不但弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,也利于提高当代大学生关爱社会、关爱自闭症儿童这些弱势群体的积极性和责任感,展现了大学生良好的精神文明风貌。