您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

环境与生命科学学院召开期末复习动员大会

文章来源:环境与生命科学学院 作者:文/韦淑侥 图/苏丽丽 发布时间:2021年01月11日 点击数:

临近期末,为严肃考风考纪,明确考试纪律。党委副书记王卫彬于1月6日晚19点在武鸣第一教学楼214教室召开环境与生命科学学院期末复习动员大会。环境与生命科学学院学生干部及全体大一学生参加本次会议。

会前,党委副书记王卫彬召开学生干部会议,与学生干部们分享了他的大学工作经验与心得,并对学生干部们的工作给予肯定。会议正式开始,王副书记就考试的性质和作用,以及考试作弊所产生的严重后果等方面向同学们阐述了诚信考试的重要性。其次,王副书记传达了校级各层领导对诚信教育、诚信考试的重视并动员全体学生考前认真复习、查缺补漏,杜绝考试作弊、诚信考试,并预祝同学们期末取得好成绩。最后,王副书记借助此次动员大会介绍了大学生求职就业的多种途径,让同学们了解大学四年的发展方向,能够合理规划时间。

诚信之于人,如翅膀之于鸟。通过此次动员大会,进一步推进了我院考风考纪的建设,同学们深刻认识到诚信应考的重要性,逐步树立诚信应考的理念。在即将到来的期末考试中,同学们定会拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。(编辑/陈琰明)