书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】马克思主义学院“赓续红色精神,凝聚青春力量”大学生暑期“三下乡”社会实践活动之主题座谈会和慰问老党员活动

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年07月27日 点击数: 字号:

7月19日下午,马克思主义学院“师愿”理论宣讲团与邕宁区百济镇红星村村民委员会共同组织召开了以“学‘七一’讲话·庆建党百年”为主题的座谈会。红星村村委党小组成员和该院“师愿”理论宣讲团的党员志愿者均参与了本次座谈会。

会议伊始,红星村党总支黄荣赤书记向与会人员介绍了红星村精准扶贫的成果及脱贫情况,并表示解决贫困问题后红星村要继续向乡村振兴的方向发展,努力吸引更多人才回乡发展。同时他还希望“师愿”理论宣讲团的志愿者们能在此次活动中深入基层、为群众办实事。该院“三下乡”实践活动的指导教师姜黎黎对红星村村委多年来给予的大力支持表示衷心的感谢,指出今后的三下乡活动还需要红星村村委多多指导和帮助。紧接着,红星村驻村第一书记黄涛对本次马克思主义学院“三下乡”实践活动给予了感谢和肯定,感谢本次活动对乡村留守儿童的帮助作用,肯定了其开展的成效;同时,黄涛书记还对志愿者们提出了从小事做起、具有奉献精神、努力服务基层的期望。

随后,“师愿”理论宣讲团的志愿者梁孔玲介绍了本次活动开展的相关情况;红星村党总支黄荣赤书记热情回答了志愿者王梦瑶等同学提出的有关红星村开展“四史”学习教育情况的问题,并介绍了红星村有关革命烈士的事迹,令在座的志愿者们深受震撼。最后,该院“三下乡”实践活动的指导教师姜黎黎赠与红星村党总支感谢信。

会议结束后,在红星村村委的带领下,“师愿”理论宣讲团的党员志愿者走访慰问了2位荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员和1位乡村退休老干部,通过聆听3位老党员的事迹,志愿者们了解无数的革命先辈为祖国的繁荣昌盛做出的努力,为在场的志愿者们上了一堂生动的党课。

本次座谈会和慰问老党员活动提升了志愿者们的思想觉悟和党性修养,坚定了自身的理想信念。志愿者们表示,要始终牢记初心和使命,以老党员为榜样,践行伟大建党精神,在学习和工作中贡献自己的青春和力量。(编辑/刘馨)


[打印文章] [添加收藏]