书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】物流管理与工程学院2021年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2021年07月27日 点击数: 字号:

7月22日,物流管理与工程学院在广西宁明县康峙村为期八天的以“乡村振兴背景下物流促进农村产业融合发展研究”为主题的2021年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

在为期一周的“三下乡”活动中,实践团成员采访村干,熟悉康峙村的基本情况;向村民发放问卷和开展访谈工作,增进对康峙村村情的了解;对康峙村八角、八角土鸡等农产品利用直播和拍摄视频的方式进行宣传,扩大康峙村的影响力。之后,实践团在7月21日晚协办“振兴乡村教育 奏响青春乐章”主题文艺晚会为此次“三下乡”活动划上一个完美的句号。

7月22日上午,实践团成员收拾自己的东西和打扫卫生,同时对康峙村村干和村民给予此次活动的大力支持表示衷心的感谢。实践团成员纷纷表示本次的暑期三下乡活动虽然结束了,但是与康峙村的情谊不会结束,康峙村的民风民情将会令他们永远难忘。

最后,带着对本次活动的不舍,实践团成员踏上回校的旅途。本次活动让实践团成员收获良多,不仅加强了思想道德修养,培养了家国情怀,还有效地助力了乡村振兴。(编辑/刘馨)


[打印文章] [添加收藏]