您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

数学与统计学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2023年03月22日 点击数:

3月15日晚,数学与统计学院在武鸣校区数统楼召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议。数学与统计学院党委余敢才书记、党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱、专职辅导员第生辉、各学生党支部书记及支委、学生党建工作部全体成员参加本次会议。

会议伊始,各党支部书记依次上台作述职报告,他们分别就2022年度党支部在加强党的创新理论武装、落实党建工作责任、加强组织建设、推进党建与业务工作融合、过去工作中存在的问题和未来改进措施等方面展开汇报。随后,余敢才书记就各支部2022年度党建工作进行逐一点评,他表示,青年大学生要彰显青春担当和奉献,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的人生才会出彩。紧接着,他提出了关于支部建设路径的思考,他要求与会同志应当密切关注党员同志的生活学习等情况,加强组织建设和队伍建设,做到按规范按标准,有创新去加强,不断夯实支部组织生活,规范党员发展。然后,余敢才书记强调了建立“结对子,追梦行”党建品牌建设的重要性,要以党建品牌建设为抓手,带动支部发展,规划好建设方向,提升整体业务能力,树立典型的学习榜样,努力培养德才兼备、勇于担当的新时代青年。最后,余敢才书记提出了对各支部的殷切期望,希望各支部加强自身组织建设,团结一心,为学院建设发展共同出谋划策,不忘初心,砥砺向前。

通过本次会议,进一步增强各党支部政治功能和组织功能,明确了下一步党支部建设工作的前进方向,筑牢基层战斗堡垒,推动学院党建工作标准化规范化建设。(编辑/崔玉倩