信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

新闻与传播学院特邀广西高校专家对专业人才培养方案修订指导工作

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2024年01月27日 点击数: 字号:

1月24日上午,南宁师范大学新闻与传播学院邀请了广西本科高校新闻传播学类教学指导委员会主任刘洪教授、广西民族大学传媒学院院长杨学明教授、李琳副教授、广西艺术学院影视与传媒学院副院长罗奕教授作为专家,对我院新闻学、广播电视学、广告学、播音与主持四个专业的人才培养方案进行了指导修改,在文星楼会议室召开了座谈会。学院领导、各专业负责人、教师代表参加了会议。

会议由学院院长陈洪波教授主持。陈洪波院长首先对四位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和专业人才培养方案修改的背景和目的。他指出,专业人才培养方案是高校教育教学的基本文件,是指导专业建设和人才培养的重要依据。为了适应新时代新闻传播事业的发展需求,提高学院的人才培养质量,学院对四个专业的人才培养方案进行了全面的修订和完善,希望通过专家的指导和建议,进一步优化和提升专业人才培养方案的水平。
   会上,各专业负责人分别交流了专业人才培养方案的修改思路、主要内容和特色亮点。四位专家对各专业人才培养方案给予了充分的肯定,并从专业定位、培养目标、课程设置、教学方法、实践环节、评价体系等方面提出了具有针对性和建设性的意见和建议。专家们认为,学院的专业人才培养方案体现了新闻传播学科的特色和优势,符合国家和地方的人才培养需求,注重培养学生的创新能力和实践能力,具有较强的可操作性和可行性。专家们还就新闻传播学科的发展趋势、教育教学改革、专业建设和人才培养等方面与在座教师进行了深入的交流和探讨。


会议最后,学院院长陈洪波对四位专家的指导和帮助表示了衷心的感谢,并表示学院将认真吸收和采纳专家的意见和建议,进一步完善和优化专业人才培养方案,不断提高学院的教育教学质量,为培养适应新时代新闻传播事业发展的高素质创新型人才而努力。


[打印文章] [添加收藏]