信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

我校开展2024年国家社科基金广西少数民族古籍相关选题申报辅导讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2024年01月31日 点击数: 字号:

为深入学习贯彻习近平文化思想,提升我校哲学社会科学服务自治区经济社会发展能力,推进2024年度国家社科基金项目申报工作,1月25日,学校科研管理处邀请广西少数民族古籍保护研究中心主任韦如柱和广西教育出版社古籍出版中心主任韦胜辉,在明秀校区图书馆二楼会议室做《广西少数民族古籍文献相关课题申报漫谈》主题讲座。全校各文科学院相关专业教师五十余人参加讲座。讲座由科研管理处副处长任初明主持。

会上,韦如柱主任和韦胜辉主任详细介绍了我区少数民族古籍收集、整理与出版情况,并对广西少数民族古籍的类别、主要内容、文化价值等进行了深入阐释。两位专家结合自己申报、策划各类广西少数民族古籍相关国家级项目的经验,就如何利用少数民族古籍、如何结合本专业开展选题申报等问题做了细致讲解。两位专家强调,广西少数民族古籍是广西民族文化的宝贵资源,在铸牢中华民族共同体意识和建设中华民族现代文明方面有重要作用,课题申报人应提高政治站位,立足广西少数民族古籍实际,强化选题的现实性、前沿性和地域性,并提供了2024年值得关注的选题方向。

在交流环节,两位专家和与会教师围绕广西少数民族古籍研究及课题申报过程中遇到问题进行了深入探讨,并给出了中肯的解答和建议。

近期,为做好国家社科基金项目申报工作,科研管理处邀请了多位专家到校开展辅导。下一步,科研管理处将继续做好精准服务,在专题性、领域性辅导方面发力,为全校教师项目申报提供针对性解决方案,切实提升我校国家社科基金项目申报质量。

6A211


[打印文章] [添加收藏]