信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

外国语学院访企拓岗:深化与广西博莱威文化科技有限公司校企合作新举措

文章来源: 作者: 发布时间:2024年03月25日 点击数:
图片 校对
审核

为拓宽就业渠道并深化校企合作,外国语学院副院长张晓鹏于3月22日率领翻译教研室主任,亲赴广西博莱威文化科技有限公司开展访企拓岗专项活动。

座谈会上,张晓鹏副院长对广西博莱威文化科技有限公司的细致筹备表示由衷感谢,随后介绍了外国语学院的专业布局、人才培育模式及毕业生综合素养概况。他特别就翻译专业人才培养方案的目标定位、毕业要求以及课程设置进行了深入调研。学院翻译专业紧密结合广西独特的区位优势,致力于培养具备强烈的民族使命感和社会责任感,拥有出色的双语能力、跨文化交际能力、口笔译能力、思辨能力和创新能力的通用型翻译专业人才。

此次访企拓岗活动旨在深入了解企业的用人需求,确保学院的人才培养更加贴近市场,为社会输送更多高素质的专业人才。活动中,双方还就人才培养特色、见习、实习以及就业等方面进行了深入的研讨,积极倾听企业对我院毕业生的期望和要求,并就见习实习安排、毕业生职业规划等达成了共识,形成了富有成效的合作项目。

广西博莱威文化科技有限公司的负责人也详细介绍了公司的发展历程、主营业务、市场地位、岗位需求、员工培养模式以及未来的发展规划,展现了公司的强大实力和良好发展前景。

此次访企拓岗交流活动不仅有助于我们深入了解就业市场需求,也为外国语学院毕业生提供了更加多元化的就业发展机会。未来,我院将进一步加强与企业的合作,努力培养更多符合新时代发展需求的复合型人才。

外国语学院一直高度重视毕业生的就业创业工作,坚持齐抓共管、精准发力、攻坚克难的原则,致力于不断拓宽就业渠道。接下来,学院将继续积极搭建毕业生与用人单位之间的双向选择对接平台,为毕业生提供更多更优质的就业服务,全力以赴助力2024届毕业生实现高质量充分就业。


[打印文章] [添加收藏]