您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

教育科学学院开展“心存三爱,践行三节”主题班会活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2024年04月08日 点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮粮食浪费行为的重要指示精神,加强学生勤俭美德教育,引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”意识,养成健康的饮食习惯,我院近期开展了内容“心存三爱,践行三节”的主题团日活动。

近年来,粮食供求关系在国际市场和国内市场上都处于“紧张平衡”状态,厉行节约对国家粮食安全和人民生活具有重大战略意义,同时清晰地意识到,勤俭节约,节约粮食的重要性。各班团支部通过PPT文稿、视频等方式认识何为“三爱”何为“三节”,即“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮食”,号召同学们努力从身边的小事做起,自觉践行“三爱三节”,爱护我们每天生活的美好家园。

“三爱三节”教育是一项长期的教育工作,通过此次主题班会活动的开展,使同学们珍惜今天来之不易的幸福生活,告诫同学们在日常生活中要勤俭节约,提高“三爱三节”意识,从身边小事做起,让同学们在潜移默化中养成良好的学习、生活习惯。