您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院联合威琳如译启动2021级翻译专业见习活动

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月08日 点击数:

2024年4月1日,外国语学院翻译教研室主任樊毅与2021级翻译班学生代表前往南宁威琳如译翻译有限公司,共同启动2021级翻译专业见习活动。此次启动仪式旨在让学生全面、深入地了解见习的具体内容、要求以及相关注意事项,为即将开始的见习工作做好充分准备。

启动仪式上,威琳如译翻译公司的指导老师向学生们详细介绍了公司的业务范围、行业特色以及发展概况,并就学生们普遍关心的见习岗位分配、见习时间安排以及任务安排等问题进行了详尽的解答。同时,公司还着重强调了见习期间的安全操作规范以及职业素养培养的重要性,鼓励学生们在见习期间保持积极的学习态度,勤于思考,勇于实践,努力提升自己的翻译能力和实践经验。

威琳如译翻译公司作为业内知名的专业翻译服务提供商,长期以来为中国国际旅游交易会、中国南亚博览会等多项大型活动提供高质量的翻译和策划服务,其专业性和实力得到了业界的广泛认可。

樊毅老师在启动仪式上发表讲话,对学生们提出了殷切的期望,希望他们能够珍惜此次宝贵的见习机会,虚心向公司指导老师学习,努力提高自己的专业素养和实践能力。同时,她也代表外国语学院对威琳如译翻译公司的精心组织和热情接待表示衷心的感谢,并期待未来能够与公司在更多领域开展深入的合作。

此外,樊毅老师还与公司指导老师就2024级翻译专业人才培养方案的设置和修订进行了深入的研讨,双方就当前翻译行业的发展趋势、行业对人才的需求以及ChatGPT等人工智能技术对翻译工作带来的挑战与机遇进行了广泛的交流和探讨。他们认为,随着技术的不断进步和行业的快速发展,翻译专业教育必须紧跟时代步伐,不断更新和完善人才培养体系,以培养出更多适应时代需求的优秀翻译人才。

外国语学院将继续关注学生们的见习情况,加强与见习单位的沟通与合作,为学生们提供更加优质的实践教育平台。同时,学院也希望通过专业实习实践活动进一步增进学院与企业的交流与合作,共同推动翻译专业教育的改革与发展,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀翻译人才。