您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

环境与生命科学学院和化学与材料学院联合赴杭州、绍兴地区开展访企拓岗活动

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2024年04月16日 点击数:
图片 校对
审核

为有效推进毕业生就业,围绕专业特色积极开拓就业市场,实现校企互动,增强校企衔接,推进就业工作的可持续发展,3月29日至4月1日,环境与生命科学学院党委副书记王卫彬、辅导员龚炜婷与化学与材料学院党委副书记陈今浩、团委书记王立彬赴杭州、绍兴单位企业开展访企拓岗和调研交流活动。

第一站到达“第五届全国师范生就业推介会”现场,本次推介会超过500家用人单位到场,环境与生命科学学院、化学与材料学院党委副书记向用人单位详细地介绍了我校建校情况及各个专业的毕业生情况,积极与用人单位洽谈建立实习实训基地、就业推介等合作事宜,认真收集各单位的招聘简章,为我校毕业生共享更多就业资源。

第二站到达“2024绍兴市紧缺工重人力资源招聘会”现场,了解各个企业的用人需求,积极向用人单位推荐我校毕业生,为拓宽毕业生就业区域奠定基础。

第三站抵达“上虞京新药业有限公司”。一方面,与校友联络,有效地了解上虞区企业的招聘需求和发展现状,通过参观企业的环境,深入了解企业的规模和文化,为毕业生动员工作做好充分准充足,鼓励他们向更好的企业发展。另一方面,希望借助校友的力量,多挖掘更多企业进行有效地沟通和合作,实现就业工作的可持续发展。

第四站抵达“海亮实验中学”。此次行程在校友的帮助下与海亮实验中学的校领导进行会面交流。校长详细地介绍了海亮集团的发展历程、校园建设、师资力量及学生升学情况,环境与生命科学学院党委副书记王卫彬、化学与材料学院党委副书记陈今浩从我校的办学历史、师范技能的获奖情况详细地进行了介绍,并表示希望双方后期能有建立实习实训基地或就业推介合作的可能性。

此次访企拓岗活动收获颇丰,通过与用人单位的深入沟通交流,获取了一批就业岗位信息,进一步明确了未来学生的发展方向,为就业工作指明方向。