您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党纪学习教育】数学与统计学院党委举行党纪学习教育专题读书班

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年04月28日 点击数:

4月23日-24日,数学与统计学院党委举行党纪学习教育专题读书班,数学与统计学院党委领导班子、师生党支部党员参加专题读书班。

余敢才书记对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)进行领学,带领与会人员学习了《条例》修订的背景、意义和内容。余书记指出,《条例》的内容全面、内涵丰富、规定明晰,要搞清楚纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,始终做到忠诚干净担当;要结合实际学,带着问题学,做到知行合一,把党纪“戒尺”“摆”在日常,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动接受党纪学习教育锻造洗礼,把党纪学习教育成果外化于行,内化于心,形成推动学院工作的强大动力。

随后,读书班全体人员集中自学与会人员逐章逐条学习《条例》。

此次专题读书班是贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的具体行动,读书班以集中学习、交流研讨、领学自学、专题辅导等方式结合开展,通过学习进一步提升该院党员干部的纪律意识,强化了党员干部守纪律讲规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉。