您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党纪学习教育】经济与管理学院教工党支部开展党纪学习教育专题学习会

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2024年04月29日 点击数:

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员党性修养。根据学院党委的部署安排,4月28日,经济与管理学院教工第一党支部、教工第二党支部分别开展了党纪学习教育专题学习会。会议由各教工党支部书记主持。

会上,各教工党支部书记分别传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神、学校党纪学习教育的实施方案和学院党委对开展党纪学习教育的工作要求。会议强调,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和必要性,准确把握党纪法规的核心内容和精神实质,自觉践行党纪法规,筑牢纪律防线。全体教工党员在各支部书记的带领下,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)内容,支部书记领学、每位党员领读、逐章逐条进行解读和讨论。与会人员纷纷表示,通过学习,对新修订的《条例》有了系统化的认识,明晰底线红线,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,严于律己、严以修身,以实际行动践行“忠诚干净担当”,将学习成果转化为推动学院高质量发展的精神动力。

经管学院将以此次专题学习会议为契机,扎实开展好党纪学习教育,将党纪学习教育与深入推进全面从严治党、加强师德师风建设结合起来,切实将学习贯彻《条例》精神落到实处取得实效,为学院党建工作高质量发展提供坚强的纪律保障。