您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党纪学习教育】经济与管理学院党委开展党纪学习教育专题读书班

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2024年04月25日 点击数:
图片 校对
审核

按照学校党委关于开展党纪学习教育的工作安排,4月23日—24日,经济与管理学院党委在五合校区开展为期两天的党纪学习教育专题读书班,经济与管理学院党委领导干部参加了读书班。

会上,党委副书记、院长韦海鸣就读书班开班提出三点要求:一是坚持以纪为纲勤学习,原原本本学,深入思考学,联系实际学,做到知其然更知其所以然,切实增强学习贯彻自觉性、坚定性;二是坚持以纪为绳严约束,边学习、边对照、边检视、边整改,坚持用党规党纪校正思想和行动,防止学习和实践“两张皮”;三是坚持以纪为鞭勇担当,通过党纪学习教育,明晰底线红线、增强工作本领、提高解决实际问题的水平,将党纪学习教育学习成果转化为干事创业的澎湃动力。他强调,党员领导干部是党的事业发展的领头雁,在此次党纪学习教育中要以身作则、率先垂范,做到严于律己、严负其责、严管所辖,推动党员干部切实做到有规可依、有规必依、执规必严、违规必究,让遵守法规制度蔚然成风,高质量完成党纪学习教育任务。随后,韦院长就《条例》修订的背景、意义和内容进行领学,读书班全体人员集中自学《条例》。

此次专题读书班采取领学和集中自学相结合的方式,主要学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神、《条例》全文及其新旧对照版、《中共南宁师范大学委员会关于在全校开展党纪学习教育实施方案》等内容。