您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

新闻与传播学院召开2024年“五四 ”青年座谈会

文章来源:新闻与传播学院 作者:图/梁学凌 张渲彤 文/张渲彤 梁学凌 发布时间:2024年05月07日 点击数:

5月6日晚,新闻与传播学院在理综楼304会议室召开“青春有我,挺膺担当”为主题的“五四”青年座谈会。党委书记聂卉、党委副书记黄敏、学工办老师、学院青年教师代表黄予晞,六位青年学生代表出席会议。此次会议由李樱花老师主持。

会议伊始,全体师生共同观看视频短片《青春为中国式现代化挺膺担当》。青年教师黄予晞、科研代表欧翔、毕业生代表陈璋胤、党支部代表孙丽垚、农鲜口袋代表韦海秀、大创代表王雨阳、以及普通青年代表王烨铭,结合视频观后感及自身学习、工作经历,畅谈学习体验,共话青年的使命和担当。

接着,聂卉书记带领大家重温了习近平总书记在五四青年节前夕对全国青年人的寄语。并对青年群体提出了殷切希望:一是青年们要有理想、有追求,明确自身的理想和目标,制定计划并为之不断努力奋斗;二是要强能力,时刻以木桶理论为指导,审视、补齐短板,不断提升自身能力;三是要重实干,踏踏实实一步一个脚印,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会议最后,全体起立奏唱团歌,座谈会在歌声中落下帷幕。