您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党纪学习教育】数学与统计学院党委开展党纪学习教育典型案例剖析会

文章来源:数学与统计学院 作者:第生辉 校对:付进 审核:余敢才 发布时间:2024年05月16日 点击数:
图片 校对 付进
审核 余敢才 终审

5月14日,数学与统计学院党委在学院501党员活动室开展党纪学习教育典型案例剖析会,该院领导班子、党委委员、党支部书记及学生党员代表参加此次会议。

全体参会人员集中学习《广西教育系统严重违纪违法案件警示教育读本》。党委余敢才书记、付进副书记分别围绕案例进行了深入剖析,认真对照反思,并谈了自己的体会。余敢才书记表示,要始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉加强党性修养,用党章和党的纪律规范自己,要知敬畏、存戒惧、守底线,要切实做全面从严治党的“明白人、清醒人、局中人”,为学院教学高质量发展提供坚强保障。付进副书记表示,要慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。要自觉加强政治修养,任何时候都言行一致、光明磊落,对党忠诚。

余敢才书记结合理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面提出四点要求:一是要增强政治定力,自觉做立场坚定的老实人;二是要增强纪律定力,自觉做严守纪律的规矩人;三是要增强道德定力,自觉做光明磊落的明白人;四是要增强抵腐定力,自觉做清正廉洁的干净人。

与会人员共同观看了警示教育视频电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》。

与会人员纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实把心中有戒、清正廉洁作为职业底线,不断提升政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。