您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院成功举办口译比赛

文章来源:外国语学院 作者:梁耀坤 校对:刘晖晖 审核:苏华 发布时间:2024年05月17日 点击数:
图片 校对 刘晖晖
审核 苏华 终审

为了锻炼英语专业学生的基本能力和专业技能,引导学生把课内知识向课外延伸,外国语学院New Voice英语社于2024年5月7日举办了外国语学院第十三届翻译比赛口译大赛——暨第十三届全国口译大赛(英语)南宁师范大学选拔赛。外国语学院樊毅老师、侯艺东老师和宋歌老师担任评委。

首先樊毅老师在致辞中表示,南师大同学在上一届全区口译大赛取得了优异的成绩,希望本次比赛选手们能充分展现自我,相互学习借鉴,不断超越自我。

本次大赛分为上下两场,经过激烈角逐,最终,李果芙同学荣获一等奖,黄雪、尚武卉同学荣获二等奖,李昊、王雷晨、王子麟、章文惠同学荣获三等奖。

宋歌老师对本次口译比赛作出总结。她对参赛同学表示肯定,并结合选手们的表现给出针对性的建议:一是要重视专业化名词的翻译;二是要提高数字翻译的精准度;三是要注意与观众的情感交流。

这次比赛让我们看到了选手们的精彩表现,同时也激发了同学们对于口译学习的热情。