您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

北京师范大学赵烨教授、博导来我院做国家一流课程建设经验交流和专题报告

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2020年11月23日 点击数:
图片 校对
审核

为了加强国家一流课程的建设和申报,地理科学与规划学院邀请了北京师范大学、国家首批线上一流课程《环境地学原理》和大学生通识型课程《人类命运共同体的根基-土壤》的课程负责人赵烨教授、博导于11月16日上午来该院进行了国家一流课程建设经验的交流,并就《土壤地理学》这门课程,做了“基于气-水-生-地-人关联性的土壤健康评价”的土壤地理学展望的专题报告。

他认为一流大学的建设是一个复杂的系统工程,需更多教师与专家围绕“一流学科、一流专业、一流课程、一流教材、一流师资”全身心的投入并开展持续研究。赵老师的报告对于该院推动“双一流”的内涵建设起着非常大的指导意义。(编辑/刘芗)