您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

广西中医药大学附属瑞康医院产科副主任医师刘卓到我校旅游与文化学院开展2021年艾滋病防治知识讲座

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2021年11月08日 点击数:
图片 校对
审核

为了预防艾滋病传播,宣传预防艾滋病知识。11月2日下午,旅游与文化学院在武鸣校区美设楼开展以《青春方兴未艾,活力激情飞扬》为主题的艾滋病防治知识讲座,讲座由广西中医药大学附属瑞康医院产科副主任医师刘卓主讲,2020级和2021级各班代表参加了本次讲座。

讲座以一张艾滋病病毒图展开,引起了同学们对艾滋病的兴趣。接着刘医师给同学们介绍了艾滋病病毒、艾滋病传播的主要途径以及预防艾滋病的措施,用通俗易懂的语言、鲜明现实的图片,提醒同学们洁身自爱,严禁吸毒,不借用或共用个人用品;在日常生活中,要避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径,保护我们自己与他人。

旅游与文化学院一直以来对于艾滋病防治宣传极为重视,此次防艾宣传活动普及了预防艾滋病的有关知识,让旅文学子正视艾滋病,建立起对艾滋病的正确认知,了解到艾滋病离我们并不遥远,认识到了生命的可贵,强化了预防艾滋病意识,进一步激励同学们阳光心态、健康生活,争做积极向上的有为青年。