您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

​广西财经学院财政与公共管理副院长蓝相洁教授应邀为教育科学学院开展学术讲座

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年03月28日 点击数:

为了进一步加强我院教育学一流学科建设与教育学博士点建设,提升师生的课题申报书撰写水平。3月15日,教育科学学院于五合校区理综楼1003举办了第81期百川育英大讲堂活动,本次学术活动邀请了广西财经学院财政与公共管理副院长、应用经济学博士后蓝相洁教授作题为《国家社会科学基金项目申报指导》的线下报告。

蓝相洁教授结合国家社科基金项目的年度课题指南,依据项目申报书的撰写结构系统解读“如何写好申报书”。蓝教授指出,课题申报应问题意识凸显,研究对象明确,研究方法可行,研究空间打开。其中,选好课题事半功倍。蓝教授通过选题的成功案例,分享了个人经验。

本次讲座,蓝教授精准指出国家社科基金项目申报的重点与难点,主题明确、内容丰富、分析具体,与会师生表示收获满满。