您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

“一带一路”:汉语国际教育可持续发展新战略

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月09日 点击数:

一、讲座题目

“一带一路”:汉语国际教育可持续发展新战略

二、讲座人

Goh Yeng Seng(吴英成)

三、讲座时间

2018年5月18日上午8:30-10:00

四、讲座地点

文星楼315

五、主办单位

广西师范学院国际文化与教育学院

六、讲座人简介

Goh Yeng Seng(吴英成),男,中国台湾大学中文系学士、英国伦敦大学亚非学院语言学博士。曾任新加坡南洋理工大学国立教育学院亚洲语言文化学部教授兼主任,现任南洋理工大学教育研究院教授。主要的学术兼职有:香港大学和香港教育学院中文课程校外考试委员、新加坡新跃大学翻译课程指导委员会委员、南京大学中国语言战略研究中心学术顾问、暨南大学海外华语研究中心学术委员、陕西师范大学国际汉学院客座教授暨国际汉学研究所研究员、世界汉语教学学会理事等;曾任美国哈佛大学费正清东亚研究中心访问学者、南非斯坦凌布什大学现代语言系汉语课程校外评委、新加坡教育部顾问等。曾获 “新加坡公共行政(铜)奖章”、“英国教育部海外研究生奖”、“中英学人信托奖”、“新加坡政府海外奖学金”等。