您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】国际教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2023年05月12日 点击数:

4月25日下午,国际教育学院在外语楼310会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,对学院开展主题教育进行动员部署。学院党委书记黄菊,党委副书记、院长杨绪明等领导班子成员,各党支部书记,学院教职工等参加会议。会议由黄菊书记主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校在4月19日召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。

会议指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。学院全体师生党员干部要以高度的政治责任感坚决落实党中央的各项要求,坚决完成好党中央交付的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在学校的指导下,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,推动主题教育正确有力、扎实有效开展。

会议要求,一要深刻认识主题教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要认识到此次主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是推动学院高质量发展的根本要求;二要牢牢把握主题教育的目标要求,扎实推进各项重点任务,要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一重要思想指导各项工作,进一步加强教育国际化,为学校的博士点冲刺和建设区域特色鲜明的高水平师范大学不断作出新贡献;三要以高度政治责任感和求真务实作风,推动主题教育取得实实在在的效果。进一步提高政治站位,全面落实党中央部署、指导组的要求和学校党委的工作安排,把主题教育摆在突出位置,加强组织领导、大兴调查研究、创新方式方法、坚持务求实效,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保主题教育取得突出成效。

下一步,学院将按照上级的有关部署,圆满完成各项重点任务,把主题教育转化为推动学院改革发展的强大动力,推动学院高质量发展,为学校作出新贡献,为服务中国式现代化建设、全面推进中华民族伟大复兴再立新功、再谱新篇。