您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】学校2019年学生党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班举办第三次专题培训

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2019年11月15日 点击数:

根据学校党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班安排,11月12日下午,学校学生党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班在明秀校区举办第三次专题党课。此次专题党课由学校党委组织部李黄喆琴老师、旅游与文化学院专职辅导员陈春容老师向全体学生党支部书记分享党支部书记培训心得,学校党委组织部副部长黎先同志主持。培训班全体学生党支部书记参加了此次专题培训。

李黄喆琴老师结合自己从事党务工作经历和培训心得,通过理论联系实际的方式,用丰富的内容、详实的案例,以图文并茂、视频分享的形式,从党支部书记工作职责及党建主体责任、党支部书记应当掌握的基本党务知识、一名合格的党支部书记、工作中的不足以及今后努力的方向等四个方面,详细分享了当好一名新时代高校学生党支部书记的体会感悟。陈春容老师结合培训体会与旅游与文化学院党支部的建设情况,用鲜活的党建工作案例,从所学:新形势下学生党支部职责、所感:学生党支部书记职责、所践:旅游与文化学院研究生党支部“123”计划等三方面,为大家分享了星级党支部建设工作经验。

在培训结束后,黎先副部长做了总结发言,并对学生党支部书记提出了两点要求:一要抓好查缺补漏,把主题教育“四个规定动作”不折不扣落实到位,确保党员参加主题教育全覆盖,要带头抓好学习教育,组织党支部全体党员原原本本学,用好党员教育管理平台,学用先进典型,开展好学习交流,讲好专题党课;二要认真抓好检视整改,认真检视问题,带头整改落实,推动党员发挥先锋模范作用,开好专题组织生活会。