您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】学校2019年教工党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班举办第三次专题培训

文章来源:组织部 作者:文/组织部 图/宣传部 发布时间:2019年11月15日 点击数:

根据学校党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班安排,11月12日下午,学校教工党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班在明秀校区举办第三次专题党课。此次专题党课由我校马克思主义学院院长曾令辉教授讲授,学校机关党委书记、组织部副部长康治余主持。培训班全体教工党支部书记参加了此次专题培训。

曾令辉教授以《新时代高校党支部书记党建核心素养与党支部整体化的实践路径》为题,通过丰富的文字材料和大量的故事从科学认识和把握高校党建时代特征、新时代高校党建育人面临的形势分析、新时代高校党支部书记党建核心素养发展的实践路径和新时代高校党支部品牌与特色整体化建设等四个方面生动讲解了新时代下党建核心素养、党支部品牌、党支部特色的内容、重点,阐述了开展“党建+”工程的重要意义,给全体学员上了一堂生动形象的党课。他指出,新时代高校要实现党支部品牌与特色整体化建设,必须坚持四大建设原则:一是坚持政治性,突出政治领导力;二是坚持思想性,突出思想引领力;三是坚持科学性,突出制度规范力;四是坚持实践性,突出组织号召力。通过这四大建设原则积极打造政治学习好、组织建设好、教书育人好、党带团队好、办学质量好、廉政建设好等“六好”党支部,并着力从党建+师德师风、党建+课程思政、党建+育人文化、党建+教育教学、党建+科研服务、党建+学科发展等六个方面全面加强“党建+”特色工程建设。

在培训即将结束时,曾令辉教授强调,高校党建工作永远在路上。正如习近平总书记所说:山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能达到。让我们一起“加满油、把稳舵、鼓足劲”,进一步加强高校党建,不断提升高校党支部书记党建核心素养。