您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】地理科学与规划学院召开第一次团员代表大会暨第一届学生代表大会

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/张宇 发布时间:2019年09月29日 点击数:

为深入贯彻学习党的十九大二中、三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,加强地理学院团委、学生会的自身建设、提高各级学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥青年学生干部的聪明才智和青春激情,将学院的团学工作迈进一个新的历史阶段。地理科学与规划学院于9月28日上午在明秀校区文星楼302教室召开地理科学与规划学院第一次团员代表大会暨第一届学生代表大会。到会嘉宾有校团委副书记(主持工作)区丽媛、地理学院党委副书记韦立立、团委书记黄燕、辅导员蔡琪、王新宇,校学生会代表黄代宣,以及各二级学院代表和113名学生代表。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会伊始,地理学院党委副书记韦立立做开幕词,校团委副书记区丽媛、校学生会代表黄代宣先后致以贺词,希望本次大会选举出的新一届团委和学生干部能刻苦学习、志存高远、勇于创新、追求进步,深入贯彻学习学校“德才并育、知行合一”的校训,不断开创共青团事业发展的新局面、不断开创团学工作的新篇章。接着,团委书记黄燕作上一届共青团南宁师范大学地理科学与规划学院委员会工作报告,号召同学们要在新时代创造美好未来,用青春年华献礼十三五、共筑地理梦。随后,上一届学生会主席罗平作上一届作南宁师范大学地理科学与规划学院地理委员会学生会工作报告。

紧接着,进行了第一次团员代表大会、第一届学生代表大会选举,并当场公布选举结果,选举出地理科学与规划学院新一届团委委员和新一届学生会委员。

最后,大会在嘹亮的代团歌中落下了帷幕。通过此次大会,选举出了新一届团委委员及学生会委员,标志着地理学院的团学工作步入了一个新的历史阶段。下一步新一届的委员们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进各项团学工作更上一个台阶,为该院新时期发展建设贡献了青春力量!(编辑/刘珊妤)