您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】地理科学与规划学院召开主题教育集中学习讨论第一专题暨理论学习中心组学习会

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2019年09月29日 点击数:

9月24日下午,地理科学与规划学院党委班子在明秀校区地理楼309会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习讨论第一专题暨理论学习中心组学习会。本次学习会主题为“学习重要论述,铸就教育灵魂”。

会上,党委班子成员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平总书记关于教育的重要论述等。集中学习结束后,地理学院党委书记严志强、院长卢远、副院长张胜前、副院长李峙分别作了个人发言,地理学院党委副书记韦立立作了书面发言。党委班子结合一流学科建设、博士点建设以及个人工作,围绕政治建设、理想信念、“三全育人”机制、加强思想政治教育和思政课建设等重要问题发表了自己的思考和建议。

学院党委书记严志强在总结讲话中指出:要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人,重视对年轻人的思想教育,将大学的初心和使命落到实处,用实际行动回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。(编辑/刘珊妤)