您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院领导班子组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2019年10月15日 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月25日上午,马克思主义学院领导班子组织开展第一个专题“学习重要论述,铸就教育之魂”的集中学习研讨。院领导梁海波、曾令辉、刘卫华、石丽琴、李玲参加了会议,院长助理操奇列席会议。

学习研讨会上,学院党委梁海波书记首先传达了学校党委侯代忠副书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会上的讲话精神,强调了工作要求。随后,班子成员基于持续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和习近平总书记关于教育的重要论述的基础上,结合各自分管的工作和切身学习体会踊跃发言,着重在加强党的政治建设、加强领导干部的理想信念教育、思政课教师队伍建设、立德树人的根本任务等方面逐一开展研讨,并在发言中检视学院发展存在的问题。

梁海波书记在总结时指出,主题教育要以自学为主,静下心来原原本本学,读原著、学原文、悟原理,要不折不扣地学进去,积极学思践悟,触类旁通、举一反三,从习近平新时代中国特色社会主义思想汲取巨大力量,将其转化为化解困惑、指导实践的思想武器,转化为敢于担当、解决问题的内生动力。

会上,大家还就各自分管的工作确定自己的调研专题。根据学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案,学院领导班子集中学习研讨将不少于1周时间,重点开展好5个专题学习研讨。(编辑/刘珊妤)