您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2019年10月15日 点击数:

9月26日下午,马克思主义学院在明秀校区文星楼组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,学院党委梁海波书记主持了此次主题教育学习活动,学院领导及教师党员代表参加了此次活动。

活动开始,梁海波书记针对近期学校召开的两个会议精神进行通报,即9月17日下午我校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和9月24日上午我校举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会。

针对9月17日下午的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,梁海波书记传达了学校党委书记李丰生作动员讲话的三个强调:一是提高政治站位,继续解放思想,充分认识开展主题教育的重大意义;二是聚焦主题主线,做好结合文章,准确把握主题教育的目标任务;三是强化组织领导,加强督促指导,确保高质量开展主题教育。梁海波书记同时传达了自治区第九巡回指导组组长李尚平对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出的六个具体要求和指导意见:一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;三要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;四要紧紧围绕“五句话”目标,确保主题教育工作取得成效;五要上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;六要力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。

针对9月24日上午我校举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,梁海波书记传达了学校党委侯代忠副书记针对主题教育活动的五个弄清:一是要弄清主题教育的根本任务、总要求、具体目标是什么;二是要弄清主题主线,四项重点措施是什么;三是要弄清如何不折不扣的完成好规定动作;四是要弄清基层党支部如何开展好主题教育;五是要弄清校巡回指导组如何开展好督导工作。

就如何开展该院的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,梁海波书记提出三个工作要求:一是强化学院领导责任,成立主题教育学习活动领导小组,梁海波担任组长,曾令辉、刘卫华担任副组长,李玲、石丽琴、李志峰、李宝文担任成员;二是加强统筹协调;三是加强督促指导,防止出现形式主义。曾令辉院长强调,要加强学院党委领导,组织集中学习,在完成学校的“规定动作”之外,还要组织开展各式各样的“自选动作”,丰富我院主题教育学习的内容及形式。曾院长同时强调,要加强主题教育学习活动的宣传报道工作,集合学院党政领导班子及全体教师的力量,结合“不忘初心、牢记使命”的主题,积极开展微课视频录制工作,通过多种形式,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动进程。(编辑/刘珊妤)