您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院召开学生党员主题教育推进会

文章来源:马克思主义学院 作者:图/文 甘隽西 邓燕娴 发布时间:2019年10月15日 点击数:

10月11日,马克思主义学院召开学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。学院党委刘卫华副书记主持会议并讲话。

会议传达了学校对落实主题教育的文件精神和要求,学习了习近平总书记关于党风建设等方面的重要讲话精神,并就下一阶段如何在学生党员中开展好主题教育提出具体要求。

刘卫华副书记首先强调各学生党支部要加强整改整顿,加强党的建设。在意识形态以及党员纪律问题上,她指出要明确意识形态边界,重视意识形态教育,指出党员同志在入党后应更加严格要求自己,杜绝纪律涣散的现象。随后,刘卫华副书记以“两学一做”、“三会一课”为主线,强调各学生党支部要严肃党内政治生活,继续推进系列专题学习会;定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,加强支部建设;要求学生党支部书记带头讲党课,加强党员教育。刘卫华副书记还指出,学生党员要有自我革命的勇气,敢于开展批评与自我批评,不断完善自身。会议还强调了要把思想建设作为党的基础性建设,鼓励学生党员要有坚定地信仰、远大的理想信念,为实现党的最高目标不懈奋斗。最后,刘卫华副书记对学生党员寄予殷切期望,希望学生党员能够理论基础和政治修为双丰收。(编辑/刘珊妤)