您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2019年11月21日 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作方案要求,经济与管理学院于11月19日上午在明秀校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。处级党员领导干部参加了会议。学院党委书记张彦主持此次会议。

会上,党委书记张彦同志带头对照党章党规检视问题找差距,随后处级党员领导干部作了逐一发言,认真对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》及工作性质和职责任务,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,实事求是检视自身差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面把问题找实、把根源找深,并明确努力方向和改进措施。接着班子成员互相给出了提醒意见。提醒意见真切可行、详细具体,为今后工作的改进提供了重要参考。最后党委书记张彦要求处级党员干部会后根据个人检视问题整改清单的时间节点认真进行改进。

此次专题会议中,处级党员领导干部对照党章党规找差距,针对性强,检视问题准确,进一步明确了整改方向和措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期的目标和效果。(编辑/彭思梦)