您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】法学与社会学院到武鸣区开展“不忘初心,敬业奉献”学习教育活动

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2019年11月22日 点击数:

11月17日,法学与社会学院组织全体教职工前往南宁市武鸣区开展“不忘初心,敬业奉献”学习教育活动。活动分为两部分,一是前往南宁市爱国主义教育基地——武鸣区狮子山公园开展革命传统教育和爱国主义教育,二是参观学校武鸣新校区。

在狮子山公园,教职工们瞻仰了烈士纪念碑,参观了革命历史教育文化长廊。学院党委副书记、副院长尹文嘉(主持行政工作)从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期对武鸣的革命历史进行介绍。学院党委书记李传珂提出了三点要求:一是缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统;二是学习先烈不畏艰险、前仆后继的大无畏精神,做到“不忘初心,敬业奉献”;三是以史为镜、展望未来,增强担当意识和责任意识。最后,全体教工党员进行重温入党誓词活动。

在学校武鸣新校区,在保卫处叶老师带领下,教职工们参观了美术楼、音舞楼、学生宿舍、教师公寓等场所。随后教职工们来到武鸣校区建设指挥部参观武鸣新校区沙盘,对武鸣校区建设的整体规划及最新进展有了更直观的了解。

此次“不忘初心,敬业奉献”学习教育活动加强了对教职工的革命传统教育和爱国主义教育,增强了教职工的主人翁责任感。(编辑/彭思梦)