您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】“不忘初心,牢记使命,高校科技服务乡村振兴”党建结对活动在钦州市龙门港镇顺利举行

文章来源:科研管理处 作者: 发布时间:2019年11月28日 点击数:

11月26日下午,由我校科研管理处党支部、我校地理与海洋研究院党总支、中共桂林电子科技大学计算机与信息安全学院委员会、中共钦州市钦南区龙门港镇委员会、钦州港商会党支部联合举办的“不忘初心、牢记使命,高校科技服务乡村振兴”党建结对活动在钦州市龙门港镇维丰农业有限公司举行。参加此次会议的有我校科研管理处党支部书记许贵林,我校地理与海洋研究院党总支党员严小敏,钦州市钦南区龙门港镇镇长梁忠铭,钦州市钦南区龙门港镇武装部部长刘月旭,钦州生蚝养殖协会会长张庆如,钦州市维丰农业有限公司董事长黄灿燕,以及钦州市龙门港镇27名党员参加了此次结对活动。

会上,钦州市钦南区龙门港镇镇长梁忠铭致辞表示热烈欢迎参加此次活动的党员同志,并对高校科技服务乡村振兴活动表示十分赞同和支持,最后梁忠铭镇长预祝会议取得圆满成功。我校科研管理处党支部书记许贵林上了一堂《不忘初心、牢记使命》党课,提出“不忘初心,牢记使命、永葆党性,勇于担当、服务人民,勇于担当”的要求。

对党建结对对象开展科技培训活动,我校覃翔介绍了无人机在各个领域的运用和无人机在项目中的应用,现场演示使用无人机对地面地物进行监测。我校黄文龙博士开展了移动式智慧服务平台培训,展示北部湾海洋牧场时空数据网格化智慧服务平台移动端,介绍平台视频监控、核心区水质监测、实时水质监测、承载体调查信息、生蚝养殖环境预警、月度交易趋势分析、年度交易趋势分析等功能模块,对展示的监测数据进行解读。我校严小敏高级工程师培训了淘宝的注册、搜索,展示了项目成果之一的“维丰大蚝”店铺,现场解答网络卖家的基本问题。

会后,许贵林书记带队进行了无人机和多功能水质监测仪使用演示和实际操作。

本次活动内容丰富,形式多样,深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和科技创新的重要论述精神,充分发挥高校学科优势,深化产教融合、校地校企合作,对我校学科建设、科学研究等发展有重要的推动意义,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,推进科技支撑乡村振兴发展,为建设钦州现代化海洋牧场贡献科技智慧。